您当前位置:网站首页 >> 365bet足球外围 >> 校园新闻 >> 冲天豪气透长空,奋战百日写华章
365bet行政收费

冲天豪气透长空,奋战百日写华章

2019-03-01 20:45:28 来源:365bet足球外围_365bet行政收费_365bet欧洲五大联赛 浏览:488
——365bet足球外围_365bet行政收费_365bet欧洲五大联赛高考百日誓师大会

       三万里河东如海,时光如流不回头;九万里风鹏正举,豪气不减冲干霄。2019年2月17日,365bet足球外围_365bet行政收费_365bet欧洲五大联赛高考百日誓师大会隆重举行。大会主持人教务主任徐传雷动情而又激昂的开场白:“此刻,我们心怀诚挚的祝福,擂响出征的战鼓,吹响进军的号角,为全体高三勇士们鼓劲,加油!”拉开了大会的帷幕,让我们感受到热血沸腾时刻的到来。

       首先,校长邓昌武作总动员:“同学们,现在离高考只有100天了,100天可以当50天用,也可以当200天用;庸人100天只有50天,常人100天就是100天,超人100天就是200天。为了用好这100天,我们不当庸人,要当常人,争当超人。当超人,我们就可以创造奇迹,要创造奇迹就有两个字送给大家:一个字“拼”,一个字“跟”。


       “拼”。有一首着名的粤语歌叫做《爱拼才会赢》——“三分天注定,七分靠打拼”,很多同学会唱,里边的话充满哲理。关于“拼”有一个虚拟的故事。有一个猎人带着猎狗去打猎,把一只野兔给打伤了,猎人就让猎狗去追那只野兔,结果没有追到,野兔居然跑掉了。野兔的同伴就问野兔,猎狗跑的那么快,你怎么居然逃掉了呢?野兔说,我是倾尽全力,他是尽力而为,他没有完成任务,只是挨一顿主人的骂,而我则要丢掉性命,所以我是拼命,他是尽力。

       那我们是拼命还是尽力呢?有一个真实的故事,我国90年代着名的游泳健将钱红,她得了51项世界冠军,其中在巴塞罗那奥运会上,100米蝶泳决赛到最后30米,她的前面还有两个人,眼看冠军就没有希望了,但在这个时候,她拼了,平时都是游几下换一口气,这个时候她就不换气了,竭尽全力一下子冲到底,把命不要了,什么叫拼命,这就是拼命,拼到终点的时候已经全身乏力,连爬出泳池的劲都没有了。同学们,上次我还和大家讲了红军长征的“四不死精神”——冻不死,饿不死,累不死,打不死,创造了人间奇迹。所以,我们精神上一定要有一股拼劲。

    “跟”,怎么跟呢?跟课本,跟复习资料,关键是跟老师,要相信,我们每个老师都是最棒的,跟着老师学,没话说。我们有些同学就喜欢自行其事,自搞一套,学语文的时候,想的是数学;学数学的时候,想的是英语;学英语的时候,又想着政史地或者理化生,这怎么可能把学习搞好呢?什么老师来了,我就竭尽全力学哪一科;什么老师走了,如果说我还要加强的话,那我只能是课余时间去想办法学这一门。所以同学们,我就送大家两个字,一个字“拼”,一个字“跟”,坚持着“拼”,方法上“跟”,一切皆有可能,我就是榜样,我就是传奇,一定要相信自己,努力让自己成为传奇。”

     优秀教师代表方舟老师发言说:“很荣幸和同学们朝夕相伴,陪同大家一起走过你们生命中最青春最亮丽的季节。在这最后的一百天,老师愿意再帮你们完成攻山九仞的最后一筐土;在这最后的一百天,老师甘做人梯,帮你们攀登险峰,一览众山之小。希望你们紧密配合,加强沟通,不到最后关头切勿轻言成败;希望你们志存高远,脚踏实地,用最稳健的步伐将理想进行到底;希望你们投入专注,心无旁骛,摒弃一切诱惑,简单生活;希望你们抓紧时间,分秒必争,与强者竞争,向自我挑战!”

       严明老师领校领导和全体高三老师宣誓:”肩负使命,科学备考;认真工作,严抓落实;奉献热忱,关爱学生;耐心答疑,热情指导;精讲巧练,把握方向;甘做人梯,培育栋梁。做学生坚强后盾,为高考保驾护航。做慧德优秀教师,为教育添彩争光。决战百日,全体教师倾尽全力;拼搏百天,高三年级定铸辉煌。”

 

        高三学生代表柯亮说:“一百天,我们举目望苍穹,不是为了摘星取月,而是为了一个永不屈服的姿态;一百天,给自己一个目标,让生命为它燃烧;一百天,我们用青春证明,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”

       程祖普校长作总结发言:“岁月不居,时节如流,一晃,离高考仅剩一百天了。一百天,说长也长,说短也短。像邓校长教导的那样,拼着命去学,就会紧张充实,收获满满;混日子过,就会慵懒稀松,两手空空。所以我希望同学们在高考的战场上,要有黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的决心和勇气,要有舍我其谁的霸气,要有一览众山小的豪气,让自己成为一个传奇,成为一个有故事的人。”

 

       各班士气展示和全体高三学生宣誓。文科班誓言:乘风破浪,气宇轩昂;披荆斩棘,共创辉煌。理科班誓言:走进考场,秒杀全场;我感觉到,高考,定会成功。高三(1)班向在欣同学领全体高三学生宣誓:珍惜一百天,让飞翔的梦在六月张开翅膀;奋斗一百天,让雄心与智慧在六月发出光芒;拼搏一百天,让父母恩师在六月畅想希望;挑战人生,是我无悔的选择;决胜高考,是我不懈的追求;流金岁月,我们注定成功;梦在2019,我们注定辉煌!我行!我能!我能行!

     “十年磨砺,立志凌绝顶;百日竞渡,破浪展雄风”“厉兵秣马搏百日,破釜沉舟创辉煌““今日寒窗苦读必定有我,明朝独占鳌头舍我其谁”。气冲霄汉的口号响彻云天,同学们也把拼搏的寄语和美好的祈愿写在了一条条横幅上,为火红的六月书写壮丽的华章。

 

撰文:程祖普      编辑:郝明月    审核:郝明月

 


关于我们