您当前位置:网站首页 >> 365bet足球外围 >> 校园新闻 >> 春雷激荡春潮涌——记365bet足球外围_365bet行政收费_365bet欧洲五大联赛2019年春校本培训
365bet行政收费

春雷激荡春潮涌——记365bet足球外围_365bet行政收费_365bet欧洲五大联赛2019年春校本培训

2019-02-22 20:52:49 来源:365bet足球外围_365bet行政收费_365bet欧洲五大联赛 浏览:551
记365bet足球外围_365bet行政收费_365bet欧洲五大联赛2019年春校本培训

     2019年2月13日(正月初九),浓浓的年味还萦绕在乡村和城镇的上空,365bet足球外围_365bet行政收费_365bet欧洲五大联赛的教职员工就已开始进行为期三天的第十期校本培训。


  校长祝福寄语殷殷希望

   “字字珠玑”的春联光耀门楣,“诸事顺遂”的吉言犹在耳边,“提箸把盏”的欢宴余音绕梁。慧德的教职员工已经“胸有成竹”地回到工作岗位,准备开始“逐日追风”的奔跑,憧憬着在新的一年“把幸福配齐”。此刻,邓昌武校长祝福满满、寄语殷殷,希望和老师们一起怀着对美好生活的热情和梦想,在这个充满机遇的2019和这个以5G速度前进的时代,守望不居岁月,奔赴流光时节,以充实而坚定的步履,只争朝夕,一往无前,做努力奔跑的追梦人,让所有的梦想成真。

      开春是一元复始的时序标志,更是勤奋耕耘的节令鼓角。全体慧德人要开好局,起好步,人到岗,心到位,憋足气,铆足劲,振奋精神展现新气象,勤奋耕耘干出新作为。班主任要守住班、守好班,与学生心连心;科任老师要狠抓备教批辅考评六环节,环环认真,环环落实!慧德人一定不负春的期待,提振精气神,以最佳状态、最实举措、最硬作风,投入工作,誓夺第一!


  教材学习引领全新理念

每期校本培训,邓校长都要亲自编写一本校本培训教材。《365bet足球外围_365bet行政收费_365bet欧洲五大联赛第十期校本培训教材》分为“教学篇”“教育篇”“启慧篇”“尚德篇”“尚德篇”“家校篇”‘养生篇’等,共一百多篇精品妙文,俨然一本教育的“百科全书”。培训会议上,邓校长带领老师一起学习这些文章,并结合实际进行精彩点评,可谓雄辩滔滔,大道至简,高屋建瓴;时而赢得老师们会意的微笑,时而引起老师们的沉思,时而博得老师们的阵阵掌声。文章的学习让老师们开阔了眼界、提升了境界、更新了理念,引领着老师们不断地去践行真性的教育、真心的教育、真情的教育,从而去实现教育的成功和享受成功的教育。


  总结成绩实干赢得尊敬


   幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福!慧德人牢记习近平总书记的教导,“以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚忍不拔的毅力”,下定决心,不怕牺牲,排除万难,誓夺第一!2018年秋季,黄石市25所初中学校统考,慧德底线是第6名;22所高中学校统考,慧德底线是第11名。超越底线就是英雄,慧德英雄有初中部曹咏梅获初一英语第5名、初二英语第4名,韩黎获初一生物第4名、初二生物第6名,李黔获初一历史第4名,陈启龙获初一数学第6名;高中部石海燕获高一、二政治第8名,李黔获高一历史第9名,程祖普获高二语文文科第7名、理科第8名,徐传雷获高二政治第6名,曹选获高二历史第8名,方俊获高二生物第7名,陈伟获高二化学第9名,曹正松获高二数学文科第10名,袁娟获高二英语理科第11名。初中达到第1、2名,高中达到第5、6名,就是慧德的大英雄,慧德的大英雄有初中部韩黎获初二、初三政治第1名,李黔获初二、初三历史第1名,王当新获初三化学第1名,潘倩获初一地理第2名,郭建胜获初三语文第2名,余波涛获初三数学第2名,孔春波获初二语文第2名,高中部潘倩获高一地理第4名。这些慧德的英雄、大英雄们用实干赢得了成绩,用成绩赢得尊敬!


 个人反思教师演讲精彩

      培训期间,每位教师要反思上学期教育教学,利弊得失何在?经验教训是什么?本学期如何总结经验,吸取教训。人人都要写不少于一千字的深刻反思书面材料,在培训会上作精彩发言,让人眼睛一亮,耳目一新,为之一振。余波涛老师说:“不满足于第2名,不囿于眼前成绩,要全面系统培养学生的逻辑推理和应用知识的能力,查漏补缺,规范书写格式,多和学生沟通,培养学生顽强的毅力和实事求是的学习态度。”郭庆泉老师说:“我尽管是个教坛老兵,但也要与时俱进,不断学习,不断更新知识和观念,和我的学生一同进步。”王当新老师说:“专注于学生,专注于教学,是我一生从事教育工作的乐趣所在。”徐传雷主任说:“三个班班主任工作、三个班政治教学工作并负责学校教务,尽管压力大、任务重,整天和我的学生在一起,但也乐在其中,快乐着学生的快乐,幸福着学生的幸福。”程祖普校长说:“把工作当锻炼,每天走上一万步,就吃得香,睡得香;把工作当饭碗、当职业,那么,追求安稳而美好的生活就有了保障;把工作当事业,那么,精神就有了寄托,灵魂就有了皈依。”……老师们的发言字字珠玑,声声情愫,道出了对学生的关爱、对教育的情怀、对事业的执念。


    春雷激荡,春潮奔涌。启迪智慧,崇尚美德;慧德精神,薪火相传。2019年,追梦的慧德人一定会马不扬鞭自奋蹄,乘着这滚滚春潮,实干、苦干、巧干,干出传奇伟业,为共和国七十华诞献礼!

 


关于我们